环球体育

質量控制

您的位置: 首頁 質量控制質控動態詳細

环球体育舉辦市麻醉質控分中心2021年第一次工作會議暨市醫學會麻醉專委會換屆選舉會議

發布時間:2021-06-08 17:38 本文來源: 行政辦公室


6月5日下午,由环球体育舉辦的資陽市麻醉質控分中心2021年第一次工作會議暨市醫學會麻醉專委會換屆選舉會議在雁江區晨風大酒店成功舉行。市衛生健康委醫政醫管科科長郭維,环球体育副院長王洪,市麻醉質控分中心、各縣區麻醉質控站專家組全體成員參加會議。市麻醉質控分中心業務主任、环球体育麻醉手術部主任劉信全主持會議。


會議總結了2020年麻醉質控工作,安排部署了2021年麻醉質控工作、調研指導、質控評比、信息報告等工作。环球体育副院長王洪就做好麻醉質控工作作了講話,代表醫院表態將為分中心順利高效開展工作提供堅實保障。市衛生健康委醫政醫管科科長郭維作了《質控體系建設及質控考核指標解讀》的講課培訓。市麻醉質控分中心業務主任、环球体育麻醉手術部主任劉信全代表分中心作了2020年工作總結及2021年工作計劃的報告,并開展了《2015年版17項、2020年版40項、2020年版三級醫院評審標準13項麻醉質控指標管理》培訓。2020年度麻醉質控評比優秀單位安岳縣婦幼保健計劃生育服務中心麻醉科主任游芳作了經驗交流。



      麻醉質控分中心工作會議結束后,還舉行了資陽市醫學會麻醉專業委員會換屆選舉會議,市醫學會常務副會長李軍主持選舉。會上選舉產生了新一屆資陽市醫學會麻醉專委會組成人員,环球体育麻醉手術部主任、主任醫師劉信全同志連任資陽市醫學會第二屆麻醉專委會主任委員,主治醫師張友連任委員,主治醫師唐連強連任委員兼秘書,环球体育麻醉學博士研究生熊偉當選為委員。


6月6日,环球体育在晨風大酒店5樓多功能廳舉辦了市級繼續醫學教育項目《臨床麻醉不良事件及防范培訓班》。四川省人民醫院麻醉手術中心主任魏新川,环球体育王洪副院長出席開幕式,环球体育麻醉手術部全體醫務人員、部分科室及兄弟醫院的醫務人員共計160余人參加會議,环球体育麻醉手術部熊偉博士主持會議。培訓期間,四川大學華西醫院麻醉手術中心黨支部書記、博士生導師朱濤教授,四川大學華西醫院麻醉手術中心副主任、博士生導師余海教授,省人民醫院麻醉手術中心主任魏新川教授,麻醉科護士長張平副主任護師分別作了《圍術期評估和風險預測》、《麻醉專業2020年版40項質控指標解讀》、《加強臨床麻醉質量保證患者安全》、《新政下麻醉科護理質量安全管理》等內容的授課。环球体育麻醉手術部主任劉信全作了《從麻醉質控指標和等級醫院評審標準看臨床麻醉不良事件管理》的經驗交流,安岳縣人民醫院麻醉科、雁江區人民醫院麻醉科負責人分別作了臨床麻醉不良事件及防范案例分享。


掃一掃 手機端瀏覽

环球体育舉辦市麻醉質控分中心2021年第一次工作會議暨市醫學會麻醉專委會換屆選舉會議