环球体育

新聞中心

您的位置: 新聞中心院方新聞詳細

环球体育召開DRG與醫院績效管理培訓會

發布時間:2021-06-21 11:28    本文出處:行政辦公室   
分享


為保障DRG全面推行,促進醫務人員用好用活DRG,推動醫院在新形勢下的改革發展,610日上午,环球体育在輔助樓三樓會議室召開DRG與醫院績效管理培訓會。會議特邀上海中山醫院醫學人文培訓師諸任之教授授課,环球体育院長馮仕彥、副院長卿松王洪,各科室主任、骨干醫師等70余人參加培訓會,副院長陳艾主持會議。

會議前,副院長陳艾對諸任之教授的到來表示熱烈歡迎,并對DRG發展進程做了簡要介紹,對目前的醫保支付方式改革情況做了分析。諸任之教授從DRG支付改革后醫院收入與結構的變化、醫院內外管理、包括醫保支付和計算方法四個層面,用豐富的經驗作了深入淺出的講解。通過本次培訓,讓與會人員對DRG用于醫院的績效管理有更深刻的認識。

副院長陳艾作了總結發言,對諸教授為大家的精彩授課表示衷心感謝。他指出在新支付改革形式下,醫院要順應形式,重視病案首頁、收入結構調整及成本管控,合理利用醫療資源、優化醫療服務、提升醫療質量,認真總結新經驗、新方法、新舉措,修煉內功,提升醫院管理質量。

掃一掃 手機端瀏覽

环球体育召開DRG與醫院績效管理培訓會
分享