环球体育

新聞中心

您的位置: 新聞中心院方新聞詳細

推進醫保支付改革精細護理管理體系 环球体育成功舉辦國家級繼教項目《基于DRGs模式下的精細化護理管理研討班》

發布時間:2021-06-21 11:18    本文出處:行政辦公室   
分享


在即將迎來中國共產黨百年誕辰之際,69日至11日,環球體育舉辦國家級繼教項目《基于DRGs模式下的精細化護理管理研討班》,以促進醫療保險支付方式改革,推動精細化護理管理,建立高效醫院運營體系,提升護理管理水平。

資陽市衛生健康委黨組成員、副主任樊勁,環球體育黨委委員、副院長卿松出席會議并發表講話。會上,樊勁副主任代表資陽市衛生健康委向大家表示歡迎和感謝,他指出醫院高質量發展從規模擴張轉向提質增效,從粗放管理轉向精細化管理以建立高效醫院運營體系的必要性和重要性,提倡大家將本次研討班的培訓內容學以致用,真正提升科學護理管理能力。卿松副院長對环球体育的護理文化以及護理團隊所取得的各項成就和榮譽予以了高度的肯定和贊揚,并強調了本次研討會在DRGsDIP付費模式下提升精細化護理管理能力、做好成本管控的重要作用和意義。

本次研討班特別邀請到中華護理學會理事長吳欣娟、四川省人民醫院護理部主任溫賢秀、醫學人文培訓師諸任之、成都中醫藥大學附屬醫院黨委副書記蔣運蘭、成都市第三人民醫院護理部主任陶嵐、四川省人民醫院護理部教學護士長孫曉燕、四川大學華西醫院重癥醫學科神經ICU病房護士長劉逸文、成都市第三人民醫院醫保部副部長何莉、環球體育護理部主任楊喜平九位專家教授授課,他們針對DRGs付費模式下各項醫療質量管理問題,對護理人員和護理管理者進行了全方位培訓。

北京協和醫院護理部主任、北京協和醫學院護理學院副院長、中華護理學會理事長吳欣娟教授進行了《在高質量發展中彰顯護理貢獻》的授課。吳欣娟教授表示,公立醫院高質量發展主要遵循“三個轉變”和“三個提高”原則,醫院護理工作高質量發展應打造高質量、高能效、高積極性的護理團隊,在醫院發展、社會醫療保障以及全人類生命健康服務需求中發揮護理人員的重要作用和價值。

本次研討班通過現場以及互聯網直播線上線下同步進行,授課現場迎來了來自全國各地醫療衛生機構400余人參加學習,線上直播共計1700余人次觀看了這場高水平的護理學術盛宴,通過此次培訓大家的思路一定會更加清晰,精神一定會更加振奮,信心一定會更加堅定,必將推動环球体育醫療衛生機構護理質量持續改進,更好地為人民群眾身體健康提供優質的護理服務。


掃一掃 手機端瀏覽

推進醫保支付改革精細護理管理體系  环球体育成功舉辦國家級繼教項目《基于DRGs模式下的精細化護理管理研討班》
分享