环球体育

新聞中心

您的位置: 新聞中心院方新聞詳細

環球體育 告患者書

發布時間:2021-06-09 14:32    本文出處:醫務部   
分享


尊敬的患者及家屬:

  衷心感謝你們的信任,選擇到环球体育就醫,為進一步密切醫患關系,保證正常的醫療秩序,請醫患雙方自覺遵守以下協議。

  一、患者的權利和義務

  1.患者享有隱私權、知情同意權、自主醫療權等;患者有權選擇診治醫師,有權了解自己的病情、檢查項目、治療方法、醫療風險和預后等事項;患者在進行或拒絕手術及其他特殊檢查治療時,必須簽署書面知情同意書。

  2.患者有權監督醫院的工作。可隨時對醫療服務、醫院管理等提出意見或建議。對違反醫院規章制度的醫務人員,實事求是地向醫院反映舉報。

  3.患者不準向醫務人員送“紅包”、貴重禮品,共創廉潔和諧的醫療環境。

  4.患者應遵守醫療秩序和环球体育的規章制度;應尊重醫護人員診治權;應積極配合診療活動,如實提供病史等信息,尊重科學,對疾病診斷治療中客觀存在的危險作出慎重理智的決定。

  5.患者有按時交納醫療費用的義務。住院時要交納一定數量的醫療預交金,住院期間醫療費用超過預交金時,必須及時補交。出院時一次結清,不得拖欠。患者有權知曉醫療費用的使用情況。

  6.患者入院實行實名制,住院期間保管好自己的錢財及貴重物品,不得私自離開病房。

  7.患者應尊重醫務人員,愛護公共設施,服從管理和安排。發生醫療異議時,應當依法解決。不得干擾环球体育正常的醫療秩序,不得侵犯醫務人員的人身安全。

  對違反上述規定的患方人員,醫院將予以教育、勸阻,不聽勸告者后果自負。必要時通知有關部門處理。

  二、醫務人員的權利和義務

  1.醫務人員在醫療活動中應秉持平等、仁愛、誠信的職業精神,嚴格執行醫療衛生管理法律、行政法規、部門規章和診療護理常規。

  2.醫務人員要充分履行告知義務,尊重患者的知情權等各項權利。用清晰、易懂的語言如實向患者或代理人告知患者病情、治療原則、診治方案、醫療風險以及預后。

  3.醫務人員應保護患者隱私權,執行保護性醫療措施。

  4.醫務人員應以患者為中心,盡心盡責治療疾病。不斷提高醫療水平,嚴防差錯事故的發生。

  5.廉潔行醫,不以醫謀私,不得接受患者及其家屬的“紅包”、貴重禮品。

  6.醫務人員應文明行醫,態度和藹,儀表端莊,舉止文雅;應用文明用語,禁止使用服務忌語,不斷提高服務質量。

  7.醫務人員有權拒絕患方的不合理要求。

醫療糾紛接待處理流程



特殊檢查注意事項

磁共振(MR)檢查注意事項

  MR檢查在超高場強磁場中進行,心臟起搏器及其它金屬植入物可在磁場作用下喪失功能或移位、產生偽影,檢查前應嚴格篩查。

  1.絕對禁忌癥

  1.1心臟起博器者(磁共振兼容起搏器除外)

  1.2體內有鐵磁性血管夾者

  1.3眼球內有金屬異物者

  1.4患者

  2.相對禁忌癥

  2.1掃描野內或附近含有鐵磁性物品:

  2.1.1有多顆金屬假牙者不能做鼻咽、口腔檢查

  2.1.2體內有金屬藥泵者忌行相應部位檢查

  2.1.3有宮內節育器者不做盆腔檢查

  2.2幽閉恐懼癥病人

  2.3不能平臥30分鐘以上、神志不清、嚴重缺氧、煩躁不安需要搶救的病人

  3.嚴禁帶入MR掃描室的物品

  3.1一切鐵磁性物品:如鋼筆、鐵釘、平臺車、發夾、鑰匙、文胸、皮帶等

  3.2電子器械:如銀行磁卡、手機、手表、電子監護儀、搶救設備。

  4.檢查者的配合

  4.1保持良好的心理狀態,消除緊張、恐懼心理。

  4.2檢查所需時間:不同檢查部位所需時間長短不一,單部位掃描時間最短10分鐘,最長可達1-2小時。

  4.3根據不同檢查部位采取不同檢查體位,檢查中身體各部位需保持靜止狀態;需要屏氣配合者,醫師或檢查人員會通過對講系統給予提示。

  4.4檢查時間超過40分鐘者(如腹、胸、腰椎、四肢等)檢查前請排空小便;盆腔檢查者,宜保留適當尿液,以充盈膀胱利于診斷。

  4.5 MR增強:如有懷疑占位性病變,一般采用增強檢查(即注射MR造影劑)以使病變顯示得更清晰,診斷更明確。

  4.6 檢查的病人請提前30分鐘,進入候診檢查間,做好掃描前的準備,如更換衣服、稱體重、靜脈注射等。

  4.7檢查病人如要更換衣服,為安全、防盜起見,請把貴重物品、現金等交家人保管,以免丟失。檢查完畢,休息片刻,身體無不適,拔針并按壓針口5-10分鐘,確定無出血后方可更衣離開。

  4.8 MR報告請在檢查完后的1個工作日之后到自助取片處領取(節假日順延)

   5.MR檢查注意事項:

  MR預約報到時間不等于檢查時間,因為:

   5.1.患者檢查前需作一定的準備。

   5.2. MR成像速度較慢,耗時較長。

   5.3.因患者檢查部位不同,病變情況不同,患者配合程度是否良好,成像序列選擇亦不同,用時差別較大(全程約10分鐘-40分鐘不等),檢查時間難以準確估計。所以患者做好準備后,請耐心等候,如遇等候時間較長,請給予諒解并主動配合工作人員的工作。

   5.4.如住院病人報到后,若距離檢查還需較長等待時間,可與工作人員協商,先回病房休息,等待電話通知具體時間。

   5.5. 增強核磁患者檢查后多喝開水,促進對比劑盡快排除體外。

  

消化道造影檢查注意事項

  1.上消化道鋇餐、小腸造影檢查注意事項

  1.1檢查前1-2日低渣飲食,禁服含金屬類藥物,如鈣片。

  1.2檢查當日早晨空腹,不喝水,不吃飯,不口服任何藥物。

  1.3就診者需按預約或排隊序號耐心等候,未得醫生同意,不可進食,也不要離開。少數病人當日下午還須復查,請按檢查醫師要求進食,并按時返回檢查室。

  1.4檢查時最好穿無鈕扣的內衣,不含亮片或裝飾的外衣,住院病人盡量著病號服就診。

  2.鋇灌腸檢查注意事項

  2.1造影前2天不要服含鐵、碘、鈉、鉍、銀等藥物。

  2.2造影前1天不宜多吃纖維類和不易消化的食物。

  2.3造影前1天晚上,吃少渣飲食如豆漿、面條、稀飯等。

  2.4造影當天早晨禁食禁飲,包括開水、藥品。

  2.5檢查前排空大便,并做清潔洗腸,再去做鋇灌腸。

  2.6有結腸活動性大出血暫不做鋇灌腸檢查。

CT增強掃描注意事項

  進行CT增強掃描時,需注射含碘對比劑。該對比劑可能會使人體出現不同程度的不良反應,對于某些患者,可能引起嚴重的不良反應,甚至危及生命。

  1.需做CT增強掃描者先到登記室登記,認真詳細閱讀造影劑增強掃描協議書,簽字同意后,才能做增強掃描。對造影劑過敏者可遵醫囑做平掃(不注射造影劑掃描)或者行其它檢查(如磁共振等)

  2.CT增強掃描禁忌癥:

  2.1目前患有甲狀腺功能亢進;

  2.2曾有對含碘造影劑過敏的病史;

  2.3目前患有重癥肌無力;

  2.4妊娠。

  3.CT增強掃描相對禁忌癥(需臨床醫師確認檢查的必要性和可行性,必要時需臨床相關醫師陪同檢查)

  3.1腎功能不全 ;

  3.2嚴重心肺疾病:肺動脈高壓,支氣管哮喘,心力衰竭等;

  3.3糖尿病腎病;

  3.4癲癇或急性神經系統疾病;

  3.5嗜鉻細胞瘤;

  3.6骨髓瘤和副球蛋白血癥;

  3.7高胱氨酸尿;

  3.8酒精中毒;

  3.9一般情況很差,如惡性腫瘤晚期,全身衰竭者;

  3.10自身免疫性疾病。

  4.如就檢者日常服用雙胍類藥物,如二甲雙胍、苯乙雙胍等,請在檢查前48小時停用,并一直持續到檢查后48小時。

  5.腹部檢查者需口服對比劑充盈腸道,請按預約要求自備水1000ml

  6.如一周內已做鋇餐檢查,且未多次排便,胸腹部CT請約至一周后,防止鋇劑產生偽影。

  7.增強掃描檢查后24小時內,請大量飲水,加速造影劑排泄。也可咨詢臨床醫師采用靜脈途徑。

  8.檢查結束半小時后方可離開,如您離院后出現不適,請速往就近醫院診治。

消化內鏡檢查注意事項

消化內鏡室胃鏡檢查注意事項

  1、檢查前數日避免感冒,忌辛辣刺激性食物及飲酒。

  2、檢查前攜帶內窺鏡篩查結果預約,無痛內鏡診療需進行麻醉評估后持評估結果預約,60歲以上老年患者、高血壓、冠心病患者需攜帶心電圖等相關檢查結果預約并有親屬陪同檢查(檢查時需自帶備用藥)

  3、檢查前至少禁食6-8小時,已做鋇餐檢查患者,需3天后再做內鏡檢查,幽門梗阻患者應禁食2-3天,必要時需洗胃,檢查前排空大小便。

  4、超聲內鏡檢查需攜帶原內鏡檢查報告。

  5、服用阿司匹林或華法林等抗凝藥物患者需遵醫囑停藥至少7天以上方可進行內鏡檢查。

  6、無痛內鏡檢查者須有親屬陪同,檢查前將貴重物品交由親屬保管。

消化內鏡室腸鏡檢查注意事項

  1、無痛內鏡檢查前數日避免感冒,有呼吸道感染患者禁做無痛內鏡檢查。

  2、檢查前攜帶內窺鏡篩查結果預約,無痛內鏡診療需進行麻醉評估后持評估結果預約,60歲以上老年患者、高血壓、冠心病患者需攜帶心電圖等相關檢查結果預約并有親屬陪同檢查(檢查時需自帶備用藥)

  3、檢查前三日禁食富含纖維的蔬果,如有便秘史請遵醫囑提前口服緩瀉劑,檢查當日禁食。

  4、診療前遵醫囑口服瀉藥做腸道準備。

  5、普通無痛內鏡檢查后如無特殊不適,可正常進食或根據醫囑進食;無痛內鏡檢查后需遵醫囑至少2小時后進食。

  6、檢查后如感到腹脹,是由于檢查過程中腸腔充氣所致,肛門排氣后癥狀消失,如腹脹明顯,應及時告知醫護人員。

  7、若出現腹痛便血等情況,應及時就診。

  8、服用阿司匹林或華法林等抗凝藥物患者需遵醫囑停藥至少7天以上方可進行內鏡檢查。

  9、無痛腸鏡檢查者須有親屬陪同,檢查前將貴重物品交由親屬保管。


掃一掃 手機端瀏覽

環球體育 告患者書
分享