环球体育

新聞中心

您的位置: 新聞中心院方新聞詳細

环球体育黨委舉行黨史知識競賽活動

發布時間:2021-06-23 16:25    本文出處:行政辦公室   
分享


黨的歷史是最生動、最有說服力的教科書。622日下午,环球体育黨委在健康樓三樓會議室舉行“學習百年黨史、踐行初心使命”黨史知識競賽活動。环球体育黨委領導班子成員,各支部黨員代表參加了此次活動。

活動開始前,全體黨員面向黨旗重溫了入黨誓詞。隨后,环球体育黨委書記王瑞彪作了講話,他指出,習近平總書記在參觀“不忘初心、牢記使命”中國共產黨歷史展覽時強調,我們黨的一百年,是矢志踐行初心使命的一百年,是篳路藍縷奠基立業的一百年,是創造輝煌開辟未來的一百年。回望過往的奮斗路,眺望前方的奮進路,必須把黨的歷史學習好、總結好,把黨的寶貴經驗傳承好、發揚好,銘記奮斗歷程,擔當歷史使命,從黨的奮斗歷史中汲取前進力量。王瑞彪強調,希望全體黨員進一步堅定理想信念,學好用好黨的創新理論,賡續紅色血脈,發揚黨的光榮傳統,以飽滿的工作熱情和奮斗激情,高質量的醫療服務去贏得患者的信任和支持,為三甲醫院的成功創建貢獻屬于自己的智慧和力量,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

本次黨史知識競賽來自醫院10個黨支部參賽,每個黨支部都派出了三名精兵強將,比賽以黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史以及黨建相關知識為主要內容,設置了必答題、搶答題、風險題3種題型,全程采取團隊協作、評委仲裁評判等方式保證比賽公開公平公正。比賽現場氣氛熱烈、高潮迭起、精彩不斷,選手們默契配合、你追我趕、激烈角逐,經過兩個小時緊張激烈的比賽,最終機關第一黨支部霍思穎、蒲燮陽、曾琦琦三位參賽選手脫穎而出,榮獲本次黨史知識競賽一等獎。

欲知大道,必先為史。2021年是中國共產黨成立100周年,也是醫院發展歷程中的關鍵之年,通過黨史知識競賽,進一步引導全體黨員回顧黨的光輝歷程,謳歌黨的豐功偉績,將黨史學習教育成果轉化為推動醫院高質量發展的實際行動

掃一掃 手機端瀏覽

环球体育黨委舉行黨史知識競賽活動
分享